Универсальные маски
Универсальные маски
Из овсяных хлопьев
2 ложки овсяных хлопьев залить четырьмя ложками сливок или молока. Когда хлопья разбухнут, полученной массой намазать лицо и оставить ее на 20 мин. Снимается маска попеременным ополаскиванием горячей и холодной водой.
Шведская маска из творога
Три, чайные ложки, свежего творога растереть с ложкой меда, взбить все до однородной массы и намазать лицо. Особенно тщательно покрывать место около глаз и вокруг рта. Снять через 20 мин ваткой, смоченной в холодной воде.
Из огуречной кожуры
Сразу после того, как вы очистите огурец, положите кожуру на тщательно вымытое лицо. Кожура будет хорошо держаться, если ее прижать чем – ни будь, или прикрыть лицо слоем влажной ткани. Держать 20 мин, но затем не следует умываться . Помните: огуречный сок лучше всякой воды.