При язве желудка
Растительные средства при язве желудка
- Свежий березовый гриб (чага) обмыть и подсушить. Сухой залить холодной кипяченой водой на 4 часа. Гриб вынуть (воду не выливать); натереть на терке или пропустить через мясорубку. На 1 часть измельченного гриба взять 5 частей кипяченной воды (температура не выше 50 градусов) и настоять 2 суток. После этого жидкость слить, остаток отжать, в отжатую жидкость добавить воду, в которой раньше замачивали гриб. Этот настой сохранять не более 4 дней. Пить по 1 стакану 3 раза в день за 1/2 часа до еды или по 1/2 стакана 6 раз в день при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
- Для лечения язвы желудка: по 1ч. ложке облепихового масла 3 раза в день перед едой в течении 1 месяца. В первые 3 дня лечения может усиливаться изжога и появляться кислая отрыжка. Чтобы предотвратить это, в облепиховое масло перед употреблением добавляют 1/4 стакана 2% раствора соды и взбалтывают. При систематическом приеме внутрь уменьшаются или совсем исчезают боль, изжога, отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.
- Очищенный картофель сварить без соли. Отвар слить и принимать по 1/2 по 1 стакану 3-5 раз в день. Ежедневно готовить свежий.
- Свежий сок капусты белокочанной по 1/2 стакана 3 раза в день за 1час до еды в теплом виде.
- Регулярно пить чай из ромашки аптечной и отвар сушеных листьев подорожника.